Hot News
Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

На Украине с новой силой разгорелся скандал вокруг закона о языке

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Скандалы
68 Просмотры

Описание

Поводом для очередного витка скандала стало интервью совладельца "Квартала-95" Бориса Шефира. Он заявил, что закон о языке ударил по украинскому телерадиопроизводству.

Почему интервью человека, который не занимает никаких государственных постов, вызвало такой резонанс в Киеве? Во-первых, его родной брат Сергей теперь работает первым помощником президента Украины. Во-вторых, сам Борис был одним из соавторов предвыборной программы Владимира Зеленского. И это интервью и в Раде, и в кабмине посчитали призывом из окружения президента пересмотреть скандальный закон, который, в частности, обязывает 90% эфирного времени вещать на украинском.

Бывший глава государства Пётр Порошенко немедленно заявил, что команда Зеленского планирует отменить квоты, потому что это мешает "Кварталу" продавать в Россию фильмы.

В пресс-службе Зеленского от слов Шефира открестились, подчеркнув, что "он выразил исключительно собственное мнение. Это мнение не совпадает с позицией президента Украины Владимира Зеленского и администрации президента". При этом никто из окружения Зеленского пока так и не прояснил, в чем заключается позиция президента. И, похоже, эта тема станет одной из основных во время парламентской предвыборной кампании.



http://www.ntv.ru/novosti/2197406/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS